Bonfesto совместно с TUT.BY начал проект «Итальянский гастротур»

Bonfesto совместно с TUT.BY начал проект «Итальянский гастротур»

Кухня Аппенинского полуострова кажется вам невероятно сложной и изысканной? Мы докажем: чтобы попробовать вкусную лазанью или пасту, необязательно лететь в Тоскану или Ломбардию. Мы встретимся с пятью героями, которые любят Италию, чтобы вместе приготовить блюда этого региона из привычных продуктов. В первом выпуске — Дмитрий Аполенис, креативный директор рекламного агенства AIDA Pioneer Branding & Creative.

Дмитрий — человек занятой: руководить проектами в сфере рекламы непросто, и часто это отнимает больше, чем 8-часовой рабочий день. Один из самых знаменитых кейсов его команды - видео про енотов-барабанщиков для «Оператора вторичных материальных ресурсов» (бренд «Цель 99»).

Когда удается выкроить время, Дмитрий любит путешествовать с женой, сыном и дочкой. Любимая же страна для поездок — Италия.

— Был там много раз в различных регионах, — рассказывает герой.
— Этой зимой, например, мы катались на лыжах в регионе Селла Ронда и жили в небольшом поселке Канацеи. Кататься начинал давно, еще на обычных лыжах, когда появились горные — подсел на них. И все, уже почти 10 лет так отдыхаю. Я опытный лыжник и всюду езжу. Полежать на пляже само собой разумеется, но это летом. Море прекрасно, и я люблю его, но лыжи — классное именно зимнее развлечение.

Сегодня Дмитрий предлагает приготовить три блюда, которые он пробовал в итальянских кафе и ресторанах, а сейчас иногда повторяет дома: моцареллу в пармской ветчине, равиоли и мусс из рикотты и меда на десерт.

Читать полностью:
lady.tut.by

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината