Вкусный диалог

Вкусный диалог

Вы когда-нибудь были в Италии? Знаете, чем известны ее южные регионы? А сможете связать в единую логическую цепочку Неаполь — Туров — Металлургтор? Это реально!

В минувшую среду на базе Белорусского металлургического завода состоялся «вкусный диалог». УП «Металлургторг» встречал гостей — представителей Туровского молочного комбината. Молодые люди приехали не с пустыми руками: перед заведующими заводских столовых и кафе состоялась презентация белорусской «молочки» родом из Житковичского района с итальянскими корнями.

— Мы были заинтересованы в поступившем предложении от Жлобинского филиала УП «Гомельское отделение БелТПП» встретиться с представителями Туровского молочного комбината, — комментирует технолог УП «Металлургторг» Наталья Мельникова. — Наше предприятие не стоит на месте. Мы постоянно развиваемся, внедряем передовое в технологию. Поэтому приезду таких гостей из Турова очень рады. Думаем, что кухня Металлургторга непременно станет еще более разнообразной, расширение ее ассортимента итальянскими мотивами металлургов должно порадовать. Осталось только продумать, как сделать так, чтобы кошелек заводчан не ощутил изменений в ассортименте. Ведь ввиду высокого качества белорусской «молочки» туровского комбината, цена на нее выше чем, к примеру, на схожую продукцию российского производства.

Молодое предприятие Житковичского района быстро набирает обороты. Изучает спрос, успешно осваивает технологию итальянских коллег. Всего за три года коллектив в 220 человек сумел добиться высокого признания как белорусов, так и любителей молочной продукции за рубежом.

— Мы хотим познакомить людей с нашим предприятием, с его прекрасной продукцией, раскрыть все ее свойства, которые могут быть использованы в приготовлении кулинарных изделий, — говорит заместитель начальника службы продаж на внутреннем рынке Туровского молочного комбината Александр Смирнов. — Такая встреча — для нас дебют, своего рода эксперимент. Спасибо за креатив Жлобинскому филиалу УП «Гомельское отделение БелТПП» в лице Ирины Ганжуровой. Формат мероприятия — свежий, полезный и вкусный, как и наша продукция. Думаем, что такое знакомство пойдет в прок всем. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

— В настоящий момент туровская «молочка» завоевала доверие на рынках Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, — комментирует менеджер по качеству Туровского молочного комбината Анастасия Базаревская. — Не так давно мы вышли в Арабские эмираты, планируем освоиться на рынке Китая. Хотя Туровский молочный комбинат — экспортно-ориентированное предприятие, хотелось бы все-таки и белорусов ближе познакомить с продукцией своей страны. Показать и доказать, что мы достойны занимать одну нишу с известными итальянскими марками «молочки». Так что пробуйте «Bonfesto», и убедитесь сами: Mozarella может быть и белорусской!

С этим полностью согласились дегустаторы вкусной презентации. Попробовав в этот день запеканку, слойку, пудинг из Рикотта, чизкейк лимонный, крем-супы, салаты и пр., услышав о преимуществах отечественного молочного производства, специалисты Металлургторга заявили: «Осталось только посмотреть, как готовится эта вкуснотища!». Гости заверили, что будут рады провести жлобинским друзьям экскурсию «за стеклом» по Туровскому молочному комбинату.

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината