Туровский молочный комбинат увеличивает производственные мощности

Туровский молочный комбинат увеличивает производственные мощности

Производственные мощности ОАО «Туровский молочный комбинат» в 2017 году вырастут в два раза. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Турове директор предприятия Ольга Луцко участникам республиканского пресс-тура, передает корреспондент БЕЛТА. Увеличение мощностей позволит предприятию довести объем производства сыров с 9,5 тыс. т до 19 тыс. т. Рост объемов будет обеспечен за счет ввода в строй второй очереди комбината, что было запланировано бизнес-планом на этапе создания предприятия. «Монтаж и наладку основного и вспомогательного оборудования мы завершим во втором квартале следующего года. Вывод его на полную мощность будет осуществляться поэтапно. Конечная цель – выйти на переработку 500 т молока в сутки против 250 т в настоящее время», – отметила Ольга Луцко. Ввод в строй новых мощностей позволит увеличить объем производства продукции в денежном выражении почти в три раза – до $105 млн. В первую очередь речь идет о расширении производства мягких сливочных сыров «Кремчиз» и «Маскарпоне». Более 80 % продукции планируется отправлять на экспорт. «Россия останется для нас главным торговым партнером. Вместе с тем активно развивается диверсификация поставок за рубеж. Наши сыры уже продаются в торговых сетях Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии и даже Объединенных Арабских Эмиратов», – сообщила директор предприятия. Кроме того, сейчас идут активные переговоры по налаживанию сотрудничества с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака, Украины, Армении, Узбекистана и Туркменистана. ОАО «Туровский молочный комбинат» начало производство продукции в 2013 году. Предприятие выпускает полутвердые и мягкие сыры по итальянским технологиям. Продукция комбината на рынке представлена под брендом Bonfesto.

БЕЛТА – Новости Беларуси