Туровский молочный комбинат в 2017 году запустит вторую производственную очередь

Туровский молочный комбинат в 2017 году запустит вторую производственную очередь

В настоящее время предприятие перерабатывает 240–250 тонн молока в сутки. Высоких показателей удалось добиться за три года, увеличив среднесуточную загрузку молоком в 5 раз. В 2013 году, когда комбинат начал производство и реализацию продукции, объем перерабатываемого сырья в сутки составлял 30 тонн.

Ближайшие планы предприятия — перерабатывать 450–500 тонн молока в сутки. Для этого на комбинате работают над вводом в эксплуатацию второй производственной очереди. — Завод спроектирован на переработку 400 тонн молока, поэтому с точки зрения инженерных коммуникаций мы уже готовы, — отмечает директор комбината Ольга Луцко. — Как таковых строительных работ вестись не будет, необходимо только закупить технологическое оборудование.

Полный ввод в эксплуатацию второй производственной очереди с окончательным монтажом и установкой оборудования предприятие осуществит во втором квартале 2017 года. Загрузку будут выполнять постепенно — на желаемые показатели по переработке сырья в сутки планируют выйти к концу 2018 года. При полной загрузке мощностей предприятие сможет выпускать порядка 19 тыс. тонн сыров в год.

Сегодня доля производства сыров Туровского молочного комбината в производстве сыров Гомельской области составляет 34 %, в объеме производства сыров в Республике Беларусь — 5 %.

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината