Туровский молочный комбинат в январе-сентябре увеличил экспорт продукции на 76 %

Туровский молочный комбинат в январе-сентябре увеличил экспорт продукции на 76 %

«Туровский молочный комбинат» в январе-сентябре 2015 года реализовало на экспорт почти 40 тыс.т продукции, или на 76 % больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции за указанный период составил 80 %, что на 25 % выше уровня 2014 года. Об этом сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью предприятия Ирина Урбанович.

Основными зарубежными потребителями продукции комбината стали компании стран ЕАЭС. По мнению специалистов, рост объемов производства стал возможен как благодаря созданию новых видов продукции, так и за счет наращивания объемов выпуска по всем ассортиментным группам.

В частности, в текущем году ассортимент торговой марки предприятия Bonfesto пополнился сразу несколькими новыми видами изделий: кремчиз, рикотта с фруктовыми добавками, рикоттина и рикоттина со вкусами. Объем производства промышленной продукции в январе-сентябре достиг 4 859 т с темпом роста 194 % по отношению к прошлому году. Значительного роста предприятие достигло и в показателе производительности труда. Выручка от реализации продукции на одного работающего за указанный период выросла на 76 %.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания», в состав которого входит ОАО «Туровский молочный комбинат», присвоило ему звание «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие холдинга 2015 года» и кубок победителя соревнования.

ОАО «Туровский молочный комбинат» является современным производственным предприятием. Его строительство началось в 2010 году и завершилось в марте 2013 года. Проект реализован при участии белорусских и зарубежных специалистов с использованием современных технологий, применяемых в молочной отрасли. Финансирование осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов. Основной вид деятельности компании – производство сыров по итальянским технологиям.

БЕЛТА – Новости Беларуси

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината