Туровский молочный комбинат увеличил объем производства сыров в 2015 году на 67 %

Туровский молочный комбинат увеличил объем производства сыров в 2015 году на 67 %

Об этом агентству «Бизнес-новости» сообщили в ОАО «Туровский молочный комбинат». Объем производства компанией сыров в 2015 году составил 7 045 тонн, что на 66,6 % больше, чем в 2014 году.

В прошлом году компания перерабатывала 166,2 тонны молока в сутки, что на 43,5 % больше, чем в 2014 году. Выпуск товарной продукции с 1 тонны переработанного сырья составил в 2015 году BYR 7,7 млн, что на 11,2 % больше, чем в 2014 году.

Объем отгруженной Туровским молочным комбинатом продукции в натуральном выражении в 2015 году составил 7,1 тыс. тонн, что на 73,7 % больше, чем в 2014 году. Удельный весь экспорта в объеме реализованной продукции без НДС составил в 2015 году 80,2 %, хотя в 2014 году он составлял 63,6 %.

«Нам удалось наладить эффективную систему продаж. В 2015 году мы удвоили объемы экспортных поставок за счет улучшения покрытия рынка и представленности ассортимента в торговых точках, а также расширили географию экспорта за счет рынков Казахстана и Кыргызстана», – отметила в комментарии агентству «Бизнес-новости» начальник службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталья Черник.

Коэффициент обновления ассортимента компании составил 31 %. За год компания вывела на рынок 12 новых продуктов.

По словам Н. Черник, 2015 год для компании был «достаточно сложным, но, в то же время, очень продуктивным».

«Нам удалось достигнуть всех поставленных целей – сформировать необходимую сырьевую зону, существенно увеличить объемы переработки молока и выпуска готовой продукции. Мы вышли на положительные финансово-экономические показатели. Преодолели порог точки безубыточности», – отметила Н. Черник.

«Бизнес-новости»