Туровский молочный комбинат готов замещать на российском рынке итальянские сыры

Туровский молочный комбинат готов замещать на российском рынке итальянские сыры

Туровский молочный комбинат готов замещать на российском рынке итальянские мягкие и полутвердые сыры. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью предприятия Ирина Урбанович. Речь в первую очередь может идти о таких сырах, как Mozzarella, Ricotta, Provoletta Light, Skamorza и других.

«Именно под эту продукцию с самого основания комбината было «заточено» производство. Все оборудование итальянское. Более того, вся технологическая концепция, включая рецептуру, разработана совместно с итальянскими специализированными компаниями», — отметила Ирина Урбанович.

Сейчас предприятие уже работает с несколькими крупными российскими компаниями, которые специализируются на оптовых поставках импортных сыров. Если спрос восточных соседей увеличится, комбинат способен нарастить производство без ущерба для внутреннего рынка.

Туровский молочный комбинат планирует представить свою продукцию на выставке «Продэкспо-2015», которая пройдет с 9 по 13 февраля в Москве. Ирина Урбанович считает, что участие в таком представительном международном форуме позволит ознакомиться с опытом коллег. «Мы надеемся также на успех в работе по формированию партнерских отношений с розничными сетями России, потому что, например, в Беларуси у нашей компании нет реальных конкурентов по изготовлению итальянских сыров», — подчеркнула она.

Tut.by

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината