«Туровский молочный комбинат» готовится к запуску второй очереди

«Туровский молочный комбинат» готовится к запуску второй очереди

В соответствии с утвержденным планом пуско-наладочные работы планируется завершить к середине 2016 года.

После запуска и полномасштабного освоения второй очереди производства, объем среднесуточной переработки молока на ОАО «Туровский молочный комбинат» достигнет 500 тонн. Объемы выпуска предполагается обеспечить как за счет фасовки в новые виды упаковки, так и за счет выведения на рынок новых видов продукции, таких как творожные сыры, тертый и слайсированный сыр и др.

Уже в сентябре 2015 года, в рамках реализации стратегии развития предприятия на период до 2020 года и выполнения задач по наращиванию объемов выпуска продукции, объем переработки молока составил 210 тонн в сутки. Это на 14 % больше аналогичного показателя за август.

Кроме того, до конца года предприятие планирует вывести на рынок две новые торговые марки молочной продукции. Первая ориентирована на профессиональных потребителей в сегменте HORECA, вторая – на конечных потребителей в премиальном сегменте. В розничной продаже продукты под новыми торговыми марками появятся уже в IV квартале 2015 года.

В рамках стратегии развития продаж ОАО «Туровский молочный комбинат» предусмотрено также развитие экспортного направления и дальнейшее освоение рынков Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Азербайджана и рынков дальнего зарубежья. Сейчас предприятие ведет переговоры по заключению новых дистрибьюторских контрактов для расширения каналов реализации как на зарубежных рынках, так и внутри страны. Полномасштабное освоение ассортимента торговых марок будет завершено к середине 2016 года.

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината