«Туровский молочный комбинат» наращивает производство

«Туровский молочный комбинат» наращивает производство

Среднесуточная норма переработки молока в августе 2015 года на предприятии составила 184 тонны, что на 80 тонн молока больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Рост объемов производства стал возможен как благодаря выведению новых видов продукции, так и за счет наращивания объемов выпуска по всем ассортиментным группам. Только за последние полгода ассортимент торговой марки «Bonfesto» пополнился сразу несколькими новыми видами продукции, такими, как: кремчиз, рикотта с фруктовыми добавками, рикоттина и рикоттина со вкусами, – комментирует Наталья Черник, начальник службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат».

Всего в августе было переработано около 5 700 тонн молока. Удельный вес сорта Экстра составил 62,6 %. Наращивание объемов закупки стало возможным как за счет сезонного роста предложения со стороны основных поставщиков молока, так и за счет привлечения нового поставщика высококачественного сырья из Рогачевского района – ОАО «Тихиничи». Выпуск готовой продукции за месяц превысил 641 тонну.

Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции в августе составил 80,5 %. Как отмечает Наталья Черник, рост продаж произошел пропорционально во всех регионах присутствия, соответственно удельный вес экспорта в общем объеме реализованной продукции практически не изменился (средний показатель за январь-июнь – 80,4 %). В то же время в августе достигнут результат в части расширения рынков сбыта – отгружена первая партия продукции «Туровского молочного комбината» в Кыргызтан.

На предприятии планируют сохранить заданный темп роста, и уже в сентябре текущего года увеличить суточную норму переработки молока до 210 тонн. Всего в сентябре планируется переработать порядка 6 300 тонн молока и выпустить не менее 750 тонн готовой продукции.

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината