«Туровский молочный комбинат» признан лучшим молокоперерабатывающим предприятием холдинга «Гомельская мясо-молочная компания»

«Туровский молочный комбинат» признан лучшим молокоперерабатывающим предприятием холдинга «Гомельская мясо-молочная компания»

В середине ноября, в преддверии праздника работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоялось торжественное собрание, на котором были подведены итоги работы промышленных предприятий Гомельской области в течение 2015 года и отмечены лучшие предприятия холдинга «Гомельская мясо-молочная компания».

ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» присвоила ОАО «Туровский молочный комбинат» звание «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» 2015 года и кубок победителя.

Почетное звание присвоено за достижение максимального роста показателей объемов переработки сырья, производства готовой продукции и экспорта. Так, среднесуточный показатель переработки молока за 9 месяцев 2015 года составил 154 т, что на 56 % больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. С сентября 2015 г. комбинат вышел на объемы переработки на уровне 200-210 тонн молока в сутки и планирует продолжить наращивание показателя за счет привлечения дополнительной сырьевой базы. Одновременно с ростом объемов переработки вырос показатель по выпуску промышленной продукции из одной тонны перерабатываемого сырья – на 9 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Объем производства промышленной продукции за 9 месяцев 2015 года достиг 4 859 т с темпом прироста 94%. За январь-сентябрь 2015 года было отгружено 4 936 т готовой продукции против 2 476 т за сопоставимый период 2014 года, что на 99 % выше. Объем производства промышленной продукции в фактических отпускных ценах без налогов из выручки увеличился на 71 %. Выручка от реализации продукции с НДС увеличилась на 72 %, что было обеспечено в том числе за счет оптимизации производственной программы. Значительного роста предприятие достигло в показателе производительности труда. Так выручка от реализации на одного среднесписочного работника за 9 месяцев 2015 года выросла на 76 %.

Положительная динамика имеет место в объемах и структуре экспорта. Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции за 9 месяцев 2015 года составил 80 %, что на 25 % выше уровня, достигнутого за 9 месяцев 2014 года, при этом фактические объемы экспортных поставок выросли на 76 %. Экспортные поставки продукции «Туровского молочного комбината», выпускаемой под торговой маркой «Bonfesto» (мягкие и полутвердые сыры моцарелла, маскарпоне, рикотта, рикоттина провола, проволетта, скаморца, кремчиз) осуществляются в Российскую Федерацию, Казахстан, Кыргызстан. Поставки в Казахстан были начаты в марте 2015 года, в Кыргызстан – в августе 2015 года.

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината