Лучший экспортер 2017 года

Лучший экспортер 2017 года

31 мая на торжественной церемонии награждения конкурса «Лучший экспортер 2017 года» Туровский молочный комбинат был удостоен почетного диплома за высокие показатели в экспорте продукции.

– В соответствии с реализуемой бизнес-стратегией наше предприятие является экспортоориентированным, более 80% продукции мы отгружаем на внешние рынки. Сегодня мы осуществляем отгрузки на рынки 13 стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, Сингапур, Иорданию и Китай, активно работаем в регионе Юго-Восточной Азии. На протяжении пяти лет с момента старта, наше предприятие демонстрирует устойчивый положительный тренд в развитии экспорта и его диверсификации. По итогам 2017 года объем экспортных продаж в стоимостном выражении составил 43,4 млн. долларов и вырос на 53% по сравнению с результатами предыдущего года, – отмечает Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – В текущем году постараемся темп не снижать и начать масштабную работу на китайском рынке. За январь – май 2018 года экспорт составил 20,1 млн. долларов.

В этом году конкурс стал рекордным по числу участников финального этапа: количество финалистов составило 160 предприятий и выросло на 11% в сравнении с предыдущим годом и на 32% за последние два года. Конкурс проводился в 22 номинациях, в каждой из которых были определены победители.