«Bonfesto – детям» в Верхнедвинске

«Bonfesto – детям» в Верхнедвинске

13 сентября в городе Верхнедвинск состоялось торжественное открытие еще одной площадки для мини-футбола, построенной в рамках социального проекта «Bonfesto – детям». Открытие футбольной площадки прошло в рамках подготовки города к празднованию областных «Дожинок-2018». Реализация проекта осуществляется Туровским молочным комбинатом совместно с Белорусской федерацией футбола и местными органами власти.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Верхнедвинского районного исполнительного комитета Маркович Игорь Иванович, заместитель председателя исполнительного комитета Севалкина Татьяна Васильевна, начальник отдела игровых видов спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Дейкало Виталий Валерьевич и директор департамента обеспечения спортивных мероприятий Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Павлов Игорь Эдуардович.

Гости и участники церемонии получили возможность посмотреть настоящую тренировку юных футболистов и стали болельщиками на товарищеском матче, а также увидели соревнование семейных команд, прошедшее под девизом «Мама, папа, я – спортивная семья». Юные спортсмены и члены команд получили в подарок футбольные мячи, спортивную форму, а также памятные сувениры и подарочные наборы свежих сыров Bonfesto.

- Сегодня мы увидели потрясающе красивый город и замечательные результаты расширения социальной инфраструктуры. Очень приятно и почетно, что наш проект «Bonfesto – детям» стал значимой частью тех изменений, которые произошли в городе и происходят во многих городах нашей республики. Руководители администрации при активной финансовой поддержке успешных предприятий создают все условия для культурного воспитания, интеллектуального развития жителей, а также для популяризации спорта и физической культуры. Уверены, что наша футбольная площадка станет новой современной базой для подготовки юных спортсменов и физического развития ребят. Мы от всей души желаем командам достичь заветных высот. Особенно приятное впечатление оставило движение «Мама, папа, я – спортивная семья», что является свидетельством развития в обществе правильных ценностей, основанных на принципах здорового образа жизни, и в том числе правильного питания. Наше предприятие с большим удовольствием поддерживает инициативы и проекты, направленные на дальнейшее развитие этого направления. Мы глубоко убеждены, что это позволит вырастить новое поколение белорусов с правильными жизненными ориентирами и станет фундаментом повышения качества жизни и гарантом будущих побед нашей страны во всех сферах деятельности, – отметила заместитель директора по развитию и маркетингу Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Площадка в городе Верхнедвинск стала третьим объектом, открытым в 2018 году. Планируется, что до конца года аналогичные площадки появятся еще в шести городах Беларуси. На очереди Несвиж, Жодино и другие районные центры. Всего в рамках проекта за период 2018-2022 будет построено и введено в эксплуатацию 78 футбольных полей.