Пресс-конференция

Пресс-конференция

В мероприятии приняли участие директор Луцко О.В., заместитель директора по развитию и маркетингу Черник Н.Ю., заместитель директора по производству Колядич В.А., заместитель директора Лазаревич С.В.

В мероприятии приняли участие журналисты 16 средств массовой информации. Со стороны предприятия с участниками общались директор Луцко О.В., заместитель директора Лазаревич С.В., заместитель директора по производству Колядич В.А., заместитель директора по развитию и маркетингу Черник Н.Ю.

Директор предприятия, Луцко Ольга Викторовна, представила вниманию журналистов результаты хозяйственной деятельности за период с 2013 до 2017 гг., отметила успехи предприятия в 2017 году, а также обозначила цели предприятия на период с 2018 по 2021 гг.

По итогам 2017 года имеет место динамичный рост объемов переработки сырья, производства и продаж готовой продукции. В 2017 году предприятие выпустило 10 557 тонн сыров, что на 16% выше результатов 2016 года. Выручка от реализации продукции без учета НДС за 2017 год составила около 110 млн. рублей (+61 % к уровню 2016 г), в том числе на экспорт 84,3 млн. руб (+52 %).

По итогам 2017 года 77 % реализуемой продукции было отгружено на экспорт. Продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. В сентябре 2017 года была отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.

В январе 2018 года предприятие достигло объема переработки на уровне 340 тонн в сутки, в том числе 250 тонн идет на первую очередь и 90 тонн – на вторую. За счет запуска второй производственной очереди комбинат планирует увеличить переработку сырья в 2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн.

Предприятие активно работает над развитием собственной сырьевой зоны. В управлении находится 5 хозяйств и 18 молочно-товарных ферм. Целевой задачей является повышение уровня обеспечения комбината собственным сырьем с 23% в 2017 году до 51% к 2021 году.

При полной загрузке двух производственных очередей предприятие сможет выпустить в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров.

В рамках реализации проекта в 2017 году были возведены и запущены в эксплуатацию новые локальные очистные сооружения мощностью 4000 кубометров в сутки в соответствии с мощностью предприятия.