Подарок юным спортсменам от проекта «Bonfesto – детям»

Подарок юным спортсменам от проекта «Bonfesto – детям»

2 сентября состоялось торжественное открытие новой площадки для мини-футбола в городе Иваново, построенной в рамках социального проекта «Bonfesto – детям». Реализация проекта осуществляется Туровским молочным комбинатом совместно с Белорусской федерацией футбола и местными органами власти.

Значимое событие прошло в рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня белорусской письменности. В церемонии открытия приняли участие министр спорта и туризма Ковальчук Сергей Михайлович, генеральный секретарь Федерации футбола Вергейчик Юрий Васильевич, представители областных и районных отделов спорта и туризма Брестской области.

– Для нашего предприятия большая честь осуществлять спонсорскую поддержку такого важного проекта и вписать имя нашего бренда в старт карьеры многих талантливых юных спортсменов и будущих чемпионов, а главное – вложить весомый вклад в формирование в обществе правильных ценностей. Весьма символично, что открытие первой площадки, построенной в текущем году, проходит в День белорусской письменности. Для гармоничного развития личности очень важно сочетать интеллектуальное и физическое развитие. Как предприятие молочной отрасли мы с удовольствием поддерживаем инициативы и проекты, которые способствуют распространению и закреплению в обществе принципов здорового образа жизни и правильного питания. Мы глубоко убеждены, что это позволит вырастить новое поколение белорусов с правильными жизненными ориентирами и станет фундаментом повышения качества жизни и гарантом будущих побед нашей страны во всех сферах деятельности, – отметила заместитель директора по развитию и маркетингу Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Площадка в Иваново стала первой среди тех объектов, которые открываются в 2018 году. Планируется, что до конца года аналогичные площадки появятся еще в восьми городах Беларуси. В частности, новое мини-футбольное поле откроется 8 сентября в городе Высокое Каменецкого района. На очереди Верхнедвинск, Несвиж, Жодино и другие районные центры. Всего в рамках проекта за период 2018-2022 будет построено и введено в эксплуатацию 78 футбольных полей.