На предприятии ведутся работы по подготовке к запуску второй очереди

На предприятии ведутся работы по подготовке к запуску второй очереди

Первая очередь предприятия была введена в эксплуатацию в марте 2013 года. За два с половиной года работы на «Туровском молочном комбинате» был значительно расширен ассортимент, существенно выросли объемы переработки молока, было установлено новое высокопроизводительное оборудование, получены международные сертификаты качества.

С 1 июля 2015 года была создана рабочая группа по запуску второй линии производства, в состав которой вошли руководители подразделений и ведущие специалисты предприятия. В задачи рабочей группы входит определение товарной стратегии и ассортиментного перечня, подготовка всей необходимой производственно-технологической документации, выбор поставщиков технологического оборудования, формирование стратегии продаж, взаимодействие с подрядчиками и запуск производственных линий.

На данный момент, в рамках товарной стратегии, определена специализация на производстве сыров итальянской группы. Увеличение объемов производства будет обеспечено как за счет освоения фасовки продукции в новые виды упаковки, ориентированной на потребление продукции различными сегментами потребителей, так и благодаря выведению на рынок новых видов продукции, таких как: творожные сыры, тертый, слайсированный сыр и др.

В рамках стратегии роста продаж предусмотрено развитие экспортного направления и дальнейшее освоение рынков Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Азербайджана и рынков дальнего зарубежья.

Завершение проведения всех работ запланировано на середину 2016 года. По факту запуска и полномасштабного освоения второй очереди среднесуточная переработка молока достигнет 500 тонн в сутки.