Продукция комбината сертифицирована по стандарту «Халяль»

Продукция комбината сертифицирована по стандарту «Халяль»

Торжественное вручение сертификата «Халяль» состоялось 14 февраля 2019 года в здании Минской Соборной мечети Муфтием Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь.

На мероприятии присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства иностранных дел, Государственного комитета по стандартизации, Белорусского государственного института метрологии, Посольства Объединенных Арабских Эмиратов.

Стандартам «Халяль» соответствуют продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями, к которым применяются повышенные санитарные и экологические нормы.

Сертификат «Халяль» на данный момент воспринимается как особый знак качества продукции не только в мусульманском мире. Духовно чистая продукция обладает существенными преимуществами, которые важны для современного потребителя.

- Решая задачу диверсификации и расширения географии экспортных продаж, мы сталкиваемся с действием разных нетарифных барьеров и ограничений на зарубежных рынках, а также с высокой чувствительностью потребителей и бизнес-партнеров к наличию ряда специфичных сертификатов – международных, региональных или локальных. Вопреки существующим стереотипам можно отметить, что сегодня сертификат соответствия продукции стандартам «Халяль» имеет важное значение не только в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Общее число мусульман превысило 1,7 млрд. человек, что около четверти мирового населения, они составляют большинство в 52 странах мира и около 60 % представителей исламского мира проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наш опыт экспортных продаж и результаты бизнес-переговоров показывают, что сертификат «Халяль» имеет важное значение и обеспечивает конкурентные преимущества на таких емких и быстро растущих рынках, как Китай, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат».