Визит премьер-министра Республики Беларусь

Визит премьер-министра Республики Беларусь

Фотография предоставлена БЕЛТА.

9 августа предприятие посетил премьер-министр РБ Кобяков Андрей Владимирович и члены правительства. Визит правительственной делегации состоялся в рамках рабочей поездки по Гомельской области. В составе правительственной делегации были заместитель премьер-министра Русый Михаил Иванович, Председатель Гомельского облисполкома Дворник Владимир Андреевич, Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Румас Сергей Николаевич, председатель Житковичского райисполкома Гайкевич Дмитрий Степанович и другие официальные лица.

В ходе визита высокие гости посетили производственные цеха предприятия и ознакомились с технологией производства сыров итальянской категории, выпускаемых из белорусского молока.

Туровский молочный комбинат

Члены правительства положительно оценили результаты финансово-хозяйственной деятельности экспортно-ориентированного предприятия за первое полугодие 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и изучили текущие результаты реализации инвестиционного проекта «Строительство молочного комбината в Житковичском районе Гомельской области, 2-й этап». Были отмечены прирост выручки от реализации и объемов экспорта на 74%, прибыли от реализации в 6 раз, количества переработанного сырья на 44%.

Особое внимание было уделено вопросам расширения сырьевой зоны, инвестициям в сельскохозяйственные предприятия, находящиеся в собственности и в управлении комбината, а также планам по увеличению дойного стада подшефных хозяйств. Сегодня предприятие вышло на переработку 300 тонн молока в сутки, в планах – повышение показателя среднесуточной переработки до 700 тонн к 2019 году. Формирование сырьевой зоны является одной из приоритетных задач предприятия, осуществляющего работы по строительству и запуску в эксплуатацию второй производственной очереди. Расширение сырьевой зоны и повышение эффективности деятельности подшефных хозяйств позволит предприятию выйти на полную загрузку производственных мощностей и обеспечить производство в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров.

Bonfesto
Роберто Пьяцца
«Очень просто – не надо придумывать какие-то сложные блюда. Чисто моцарелла, томат, немножко базилика – и всё, самое натуральное».
Роберто Пьяцца
технический консультант Туровского молочного комбината