Три года с момента отгрузки первой партии продукции

Три года с момента отгрузки первой партии продукции

13 мая 2016 года исполнилось три года с момента, когда на «Туровском молочном комбинате» была отгружена первая партия свежих сыров, выпускаемых по итальянским технологиям под торговой маркой Bonfesto.

За столь короткий срок продукция Bonfesto стала широко известна и завоевала популярность не только в Беларуси, но и за ее пределами. Коллективу предприятия удалось реализовать многие амбициозные планы и стать одним из наиболее динамично развивающихся производственных комплексов на территории Республики Беларусь, что подтверждено многочисленными наградами и сертификатами.

Среди них сертификаты соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001 и схеме FSSC 22000, системе экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 14001:2004, международный сертификат о системе менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда в соответствии с OHSAS 18001-2007.

Высокое качество продукции предприятия неоднократно подтверждено дипломами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации 2015 года». Авторитетное международное жюри присудило бренду Bonfesto золотую медаль и Гран-при на конкурсе «Брэнд года» в январе 2015 года. В 2016 году предприятие стало аттестованным поставщиком McDonald's.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2014 году предприятие получило серебряную медаль Национального бизнес-рейтинга Республики Беларусь в номинации «Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров», в 2015 году – звание «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие холдинга «Гомельская мясо-молочная компания», а в мае 2016 года «Туровский молочный комбинат» занесен на Доску почета Гомельской области.

За три года на предприятии было произведено и реализовано более 15 тыс. тонн готовой продукции. Среднесуточные объемы переработки молока за период увеличились с 41 до 202 тонн. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется и на данный момент составляет 45 позиций.

Продукция «Туровского молочного комбината»

Продукция «Туровского молочного комбината» широко представлена на рынке Республики Беларусь и за ее пределами. Доля экспорта в структуре продаж превышает 80 %. Начиная с 2013 года сыры Bonfesto пользуются заслуженной популярностью во всех регионах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока. В 2015 году начались поставки продукции на рынки Казахстана и Кыргызстана, в 2016 году – в Азербайджан.

Коллектив предприятия уверенно ставит перед собой новые цели и активно работает над их достижением.