Меренговый рулет

Меренговый рулет
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Яичный белок — 5 шт.
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Сливки 33 % — 250 мл
Ягоды — 200 г
Ванильный сахар — 30 г
Мята — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Взбить белки в плотную пену с солью и 200 г сахара.

Шаг 2

Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять в форме квадрата толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Выпекать 20 минут при 180 °C, пока корж не станет золотистым. Аккуратно снять корж с бумаги и охладить.

Шаг 4

Взбить сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.

Шаг 5

Распределить крем по всей поверхности коржа, посыпать ягодами и скрутить корж в рулет. Охладить.

Шаг 6

Перед подачей украсить ягодами и мятой.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение