Слоеные корзинки с черникой

Слоеные корзинки с черникой
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Слоеное тесто — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Черника — 200 г
Мята — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Вырезать четное количество небольших квадратов из теста. В половине из них в центре сделать отверстие при помощи стакана.

Шаг 2

На каждый целый квадратик, смазанный яйцом, выложить квадратик с отверстием. Тоже смазать яйцом.

Шаг 3

Выпекать тесто в духовке 10 минут при 200 °C, затем примять корзинки в центре и остудить.

Шаг 4

Взбить сливки с сахаром. В отдельной емкости взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.

Шаг 5

Начинить корзинки кремом, сверху выложить чернику и выпекать еще 10 минут при 200 °C.

Шаг 6

Перед подачей остудить и украсить мятой.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение