Семифредо с сухофруктами и орехами

Семифредо с сухофруктами и орехами
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 250 г
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Миндаль — 50 г
Кешью — 50 г
Очищенные грецкие орехи — 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
Курага — 50 г
Цедра одного лайма
Сливки 10−11% — 50 мл.
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 80 г
Приготовление
Шаг 1

Отделить белки от желтков и ненадолго отправить белки в холодильник. Каждый вид орехов, сушеную клюкву и курагу измельчить на крупные кусочки. Маскарпоне и рикотту смешать со сливками.

Шаг 2

Натереть лайм на терку, всю получившуюся цедру всыпать вместе с орехами и сушеными фруктами в смесь сыров и сливок.

Шаг 3

Охлажденные белки взбить до состояния мягкой пены, постепенно всыпая сахар. Смесь будет готова, когда станет блестящей и будет держать форму. Получившуюся массу аккуратно вмешать в уже готовую смесь орехов и сыров.

Шаг 4

Выложить десерт в формы и поставить в морозильник на несколько часов.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение