Сицилийские канноли

Сицилийские канноли
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
пшеничная мука — 345 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
молотая корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 80 г
растительное масло — 200 мл
шоколад — 50 г
фисташки — 30 г
соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Шаг 2

Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см. Каждый кружок обернуть вокруг металлических трубочек и закрепить края.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °C. Опустить туда несколько канноли и обжарить до появления золотистой корочки. Остудить.

Шаг 4

Смешать рикотту, щепотку корицы и оставшийся сахар до однородного крема. Начинить трубочки кремом.

Шаг 5

Украсить тертым шоколадом и фисташками.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут