Запеченные яблоки

Запеченные яблоки
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Яблоки — 5 шт.
Сыр горгонзола — 50 г
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г
Яблочный сок — 50 мл
Орехи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Нарезать яблоки дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.

Шаг 3

На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу. Сверху уложить пекан.

Шаг 4

Выпекать еще пару минут при 200 °C.

Шаг 5

Перед подачей полить яблочным соком и медом.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение