Запеченные груши

Запеченные груши
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Груши — 4 шт.
Сливочное масло — 15 г
Сахар — 50 г
Жидкий мед — 50 мл
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Брусника — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Очистить груши от кожуры, разрезать на 2 половинки, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Выложить груши в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.

Шаг 3

Взбить маскарпоне с сахаром, начинить теплые груши сливочным кремом.

Шаг 4

Перед подачей посыпать грецкими орехами и полить жидким медом.

Шаг 5

Украсить брусникой.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение