Пудинг с какао

Пудинг с какао
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Сливки 35% — 150 мл
Темный шоколад — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Ягоды — 30 г
Мята — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Растопить желатин, согласно инструкции.

Шаг 2

Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне, яйцо и желатин, перемешать до однородности.

Шаг 3

Разделить сливочную массу на 2 части. В одну влить растопленный теплый шоколад, перемешать.

Шаг 4

Выложить часть шоколадной массы на дно стакана, поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Достать стакан из холодильника и добавить слой сливочной массы, охладить. Повторить шоколадный слой и оставить охлаждаться еще несколько часов.

Шаг 6

Перед подачей украсить ягодами и мятой.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение