Слоеные трайфлы с клубникой и рикоттой

Слоеные трайфлы с клубникой и рикоттой
Понадобится
печенье овсяное — 10 шт
сыр Рикотта Bonfesto — 300 г
сахарная пудра — 10 г
сахар — 50 г
клубника свежая — 250 г
апельсин — 0,5 шт
сливки взбитые — 125 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Положить печенье в пакет и скалкой измельчить, оставляя небольшие кусочки.

Шаг 2
Шаг 2

В миске взбить рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 30 граммами сахара

Шаг 3
Шаг 3

Отдельно взбить сливки, добавить сырную массу.

Шаг 4
Шаг 4

В блендере смешать четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся сахар до однородной массы.

Шаг 5
Шаг 5

Разложить три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам. Традиционно трайфлы готовят в специальных циллиндрообразных стаканах. Именно такая посуда позволяет показать красивую слоистую структуру трайфла.

Шаг 6
Шаг 6

Затем выложить половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху целые ягоды.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

2 порции, время приготовления 20 минут

4 порции, 50 минут на приготовление