Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне
Понадобится
Тесто:
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 200 г
сыр Маскарпоне Bonfesto — 100 г
сахар — 1 стакан
шоколад горький — 100 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
какао-порошок — 1/2 стакана
ванилин — на кончике ножа
соль — 1 щепотка
Для шоколадного крема:
масло сливочное — 35 г
шоколад горький — 50 г
сливки — 50 г
сахарная пудра — 50 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Растопить на медленном огне сливочное масло, погасить огонь, добавить измельченный горький шоколад, через 30 секунд хорошо перемешать

Шаг 2
Шаг 2

Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать

Шаг 3
Шаг 3

Добавить просеянный какао-порошок и снова перемешать

Шаг 4
Шаг 4

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто

Шаг 5
Шаг 5

Добавить маскарпоне, перемешать

Шаг 6
Шаг 6

Добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния

Шаг 7
Шаг 7

Перелить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму, разровнять и выпекать 50 минут

Шаг 8
Шаг 8

Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить и покрыть шоколадным кремом

Шаг 9
Шаг 9

Шоколадный крем: сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне

Шаг 10
Шаг 10

Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на несколько минут

Шаг 11
Шаг 11

Перемешать до однородности , добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение