Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк
Понадобится
Основа:
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
Начинка:
сыр Маскарпоне Bonfesto — 500 г
сливки жирностью 30-33 % — 200 мл
яйца — 3 шт.
сахарная пудра — 140 г
ваниль
Приготовление
Несколько правил

Чизкейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых, необходимо взбивать сливочную основу десерта венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Во-вторых, очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Чизкейк должен получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом достаточно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты, ягоды. Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом.

Шаг 2

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 3

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.

Шаг 4

Постепенно вводить сливки, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Затем ввести по одному яйца. Добавить ваниль и хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы избежать попадания воды в форму). Влить начинку.

Шаг 7

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Шаг 9

Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь).

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение