Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой
Понадобится
сыр Кремчиз Bonfesto — 500 г
черника — 250 г
творог — 250 г
мука — 2,5 ст.
яйца — 5 шт.
сахар — 350 г
масло сливочное — 130 г
сода — ¹⁄₂ ч. л.
уксус — 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1

Растереть творог и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.

Шаг 2

Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать. В полученную массу медленно добавить муку, замесить тесто, раскатать и уложить в форму для выпечки.

Шаг 3

Взбить кремчиз с сахаром и мукой. По одному ввести яйца. Всыпать чернику и перемешать.

Шаг 4

Вылить сырную начинку на охлажденную основу.

Шаг 5

Выпекать 50 минут при 160 °С. Выключить духовку, дать постоять с открытой дверцей еще 20 минут.

Шаг 6

Подавать к столу охлажденным.

Похожие рецепты

4 порции, 20 минут на приготовление

4 порции, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 1 час 30 минут на приготовление