Сицилийский торт Кассата

Сицилийский торт Кассата
Понадобится
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 180
сахарная пудра — 1 стакан
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
Для начинки:
сахар — 400 г
сладкое вино — 3 ст. л.
сыр Маскарпоне Bonfesto — 750 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
консервированные персики — 650 г
миндаль — 100 г
сахарная пудра
карамель — 300 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Отделить желтки от белков, масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.

Шаг 2
Шаг 2

Добавить разрыхлитель в муку, перемешать. Аккуратно, непрерывно помешивая, добавить смесь из яичных желтков и масла в муку.

Шаг 3
Шаг 3

Отдельно взбить яичные белки в пену, осторожно ввести треть белков в тесто, помешивая, затем добавить оставшиеся белки.

Шаг 4
Шаг 4

Все аккуратно перемешать, вылить в противень для запекания.

Шаг 5
Шаг 5

Персики и миндаль измельчить в блендере, смешать с карамелью.

Шаг 6
Шаг 6

Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7
Шаг 7

Выложить на бисквит карамельную массу, сбрызнуть 3 ст. л. вина. Сверху накрыть слоем из маскарпоне, полить карамелью

Шаг 8
Шаг 8

Украсить миндалем

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

6 порций, 1 час 15 минут на приготовление