Тирамису

Тирамису
Понадобится
яйца — 5 шт
сыр Маскарпоне Bonfesto — 500 г
кофе — 200 мл
печенье савоярди — 300 г
сахар — 100 г
какао-порошок — 20 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену.

Шаг 2
Шаг 2

Со второй половиной сахара взбить добела желтки.

Шаг 3
Шаг 3

Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить.

Шаг 4
Шаг 4

В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 5
Шаг 5

Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису.

Шаг 6
Шаг 6

Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья.

Шаг 7
Шаг 7

Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение

4 порции, 30 минут на приготовление