Десерт «Фиадоне»

Десерт «Фиадоне»
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
яйца куриные — 3 шт
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щеп.
крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. л.
ваниль по вкусу
лимонная эссенция или цедра 1 лимона по вкусу
апельсиновая эссенция по вкусу
масло по вкусу (растительное или сливочное)
ягоды (черника) — 300 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до получения массы белого цвета

Шаг 2
Шаг 2

Добавить крахмал, соль, ваниль, цедру лимона или лимонную эссенцию (по желанию), апельсиновую эссенцию, все хорошо взбить.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить рикотту, снова перемешать

Шаг 4
Шаг 4

Вылить полученную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки (или противень). Сверху украсить ягодами или джемом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета

Шаг 5
Шаг 5

Оставить остывать, затем разрезать на фрагменты желаемого размера и украсить свежими ягодами

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут