Кростата имбирная

Кростата имбирная
Понадобится
печенье савоярди — 250 г
орехи грецкие — ½ стакана
сахар коричневый — ⅓ стакана
сахар белый — 100 г
масло сливочное — 100 г
сыр Рикотта Bonfesto — 350 г
сметана — 150 г
яйцо куриное — 3 шт.
имбирь засахаренный — 100 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лайма
шоколадная паста — 200 г
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Раскрошить печенье савоярди, измельчить ножом грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, хорошо перемешать

Шаг 2
Шаг 2

Поместить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и оставить в холодильнике на 20 минут

Шаг 3
Шаг 3

Имбирь измельчить, смешать со сметаной, рикоттой, 100 г. граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых

Шаг 4
Шаг 4

Покрыть охлажденную основу в форме шоколадной пастой и имбирной смесью. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог. Запекать в духовке при температуре 180 ° в течение 30 минут

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут