Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с рикоттой и шоколадом
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
сливочное масло — 200 г
мука — 400 г
яйца — 4 шт.
сахар — 360 г
ванильный сахар — 10 г
шоколад — 100 г
крахмал — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт.
соль — ¼ ч. л.
Приготовление
Шаг 1

Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Соединить рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и все перемешать ложкой до однородности. К готовой сырной массе добавить мелко нарубленный шоколад и цедру апельсина.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в форму и оформить бортик, удалив лишние края. Выложить тесто на начинку. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог.

Шаг 4

Выпекать 40–45 минут при 190 °C. Перед подачей к столу полностью остудить.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление