Слоеный пирог с орехами

Слоеный пирог с орехами
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 500 г
Слоеное тесто — 500 г
Мука — 210 г
Сахар — 370 г
Желтки — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 600 мл
Орехи — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Соль — щепотка
Приготовление
Шаг 1

Раскатать слоеное тесто, уложить в форму, смазать оливковым маслом и выпекать 20 минут при 200 °C.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 250 г сахара. В белки добавить щепотку соли и взбить.

Шаг 3

Смешать белки, желтки, 150 г муки, мелко рубленные орехи, залить в форму и выпекать 40 минут при 170 °C.

Шаг 4

Растереть в сотейнике желтки с 120 г сахара и 60 г муки, влить молоко и варить, пока крем не загустеет.

Шаг 5

Остывший заварной крем взбить с маскарпоне.

Шаг 6

Половину слоеного коржа выложить в форму, сверху смазать половиной заварного крема, накрыть ореховым бисквитом. Повторить слой крема и слоеного теста.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение