Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
нектарины — 3 шт.
мука — 170 г
сливочное масло — 120 г
яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
сахар — 150 г
сахарная пудра — 3 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление
Шаг 1

В чашечку блендера поместить холодное сливочное масло и муку. Измельчить массу до состояния мелких крошек. Влить воду, перемешать. Раскатать тесто и уложить в форму, сформировав бортики.

Шаг 2

Взбить рикотту и сахар. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.

Шаг 4

В форму с тестом выложить сырую начинку и разровнять. Посыпать корицей. Сверху украсить нектаринами.

Шаг 5

Выпекать 30–35 минут при 180 °C.

Шаг 6

Перед подачей посыпать пудрой.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

2 порции, 20 минут на приготовление