Маковый пирог

Маковый пирог
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Мак — 130 г
Сливки — 250 мл
Желатин — 25 г
Ежевика — 200 г
Приготовление
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить желтки. отдельно взбить белки и 100 г сахара.

Шаг 2

Поочередно в желтки всыпать мак, просеянную муку, взбитые белки и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180 °C.

Шаг 4

Отварить ежевику с сахаром, пюрировать блендером и пропустить через сито.

Шаг 5

Взбить сливки, добавить маскарпоне, разведенный желатин и ягодное пюре, взбить до однородности.

Шаг 6

Выложить корж в форму с высоким бортиком. Сверху залить сливочно-ягодную массу и охлаждать 2-3 часа.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение