Сицилийский закрытый пирог

Сицилийский закрытый пирог
Понадобится
Рикотта Bonfesto — 500 г
сливочное масло — 200 г
мука — 400 г
яйца — 4 шт.
сахар — 360 г
ванильный сахар — 10 г
шоколад — 100 г
крахмал — 2 ст. л.
соль — ¹⁄4 ч. л.
Приготовление
Шаг 1

Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Соединить рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и перемешать до однородности.

Шаг 3

Большую часть теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики. Выложить сырную начинку, посыпать кусочками шоколада и накрыть остальным тестом.

Шаг 4

Выпекать 40-45 минут при 190 °С.

Шаг 5

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут