Клубничная шарлотка с маскарпоне

Клубничная шарлотка с маскарпоне
Понадобится
клубника — 400 г
сыр Маскарпоне Bonfesto — 250 г
фисташки — 50 г
сахар — 80 г
бисквитное печенье — 24 шт
сливки 30% — 150 мл
желатин — 8 г
сахарная пудра — щепотка для посыпки
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Замочить желатин. Фисташки размолоть. Пюре из 300 г клубники перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром.

Шаг 2
Шаг 2

Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Или можно залить кипятком и мешать до полного его растворения. Тонкой струйкой влить желатин в сырно-клубничный крем.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезать половину оставшейся клубники, смешать с получившейся массой.

Шаг 4
Шаг 4

Высокую форму выстелить пленкой (по дну и бортам). Выложить крем слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье.

Шаг 5
Шаг 5

Наполнить оставшимся кремом и разровнять. Охлаждать около 2-х часов в холодильнике.

Шаг 6
Шаг 6

Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, (если форма разъемная, то можно достать не перекидывая), аккуратно извлечь из формы, удалить пленку, покрыть оставшимся печеньем (по желанию), украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение