Тарт с шоколадом

Тарт с шоколадом
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 500 г
Мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 275 г
Яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 300 мл
Какао-порошок — 20 г
Желатин — 20 г
Шоколад — 30 г
Соль — щепотка
Приготовление
Шаг 1

Смешать сливочное масло комнатной температуры, яйцо, 125 г сахара и щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной миске смешать муку и какао, добавить к сливочной массе, перемешать и замесить тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто, уложить на дно формы, сформировав бортики и выпекать 20 минут при 200 °C.

Шаг 4

Взбить сливки и сахар, влить желатин, разведенный по инструкции, добавить взбитый маскарпоне.

Шаг 5

Выложить крем на корж, охладить в течение 4 часов.

Шаг 6

Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение