Тарт с апельсином

Тарт с апельсином
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 500 г
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сливки — 200 мл
Соль — щепотка
Приготовление
Шаг 1

Смешать просеянную муку, растопленное масло, соль, 100 г сахара и замесить тесто. Сформировать шарик, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Раскатать тесто, уложить на дно формы, сформировав бортики по высоте формы.

Шаг 3

Выпекать 20 минут при 200 °C, затем охладить.

Шаг 4

Взбить маскарпоне, сливки, яйца, сахар, цедру и сок двух апельсинов до однородной массы.

Шаг 5

Выложить начинку на тесто и выпекать 30 минут.

Шаг 6

Перед подачей украсить дольками апельсина.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение