Печёный картофель с кремом из авокадо и маскарпоне

Печёный картофель с кремом из авокадо и маскарпоне
Понадобится
сыр Маскарпоне Bonfesto — 100 г
картофель — 3 шт.
авокадо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло
соль
мята
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Картофель замариновать в оливковом масле и посыпать крупной морской солью.

Шаг 2
Шаг 2

Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Шаг 3
Шаг 3

Запечь картофель в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 30-40 минут в зависимости от размера картофеля.

Шаг 4
Шаг 4

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и взбить в блендере.

Шаг 5
Шаг 5

Смешать авокадо с маскарпоне, рубленной мятой и соком лимона.

Шаг 6
Шаг 6

Картофель надрезать на четыре части, в середину положить крем из авокадо.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение