Маффины с моцареллой и томатами

Маффины с моцареллой и томатами
Понадобится
мука — 230 г
молоко — 190 мл
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 30 г
сыр Моцарелла Bonfesto — 250 г
помидор — 2 шт
вяленые томаты (придают блюду особый вкус, но можно и без них)
базилик (3-4 веточки, листья)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный
Приготовление
Шаг 1
Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 2
Шаг 2

В отдельной емкости смешать молоко и яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Влить в муку молочно-яичную смесь и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

Моцареллу порезать.

Шаг 5
Шаг 5

Помидоры и базилик порезать.

Шаг 6
Шаг 6

Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Добавить соль и специи.

Шаг 7
Шаг 7

Выложить тесто в формы для кексов и выпекать при 190 ° 25-40 минут.

Похожие рецепты

4-5 порций, 20 мин на приготовление

12 шт., время приготовления 15 минут

2 порции, время приготовления 15 минут