Полента с моцареллой

Полента с моцареллой
Понадобится
моцарелла Pizza Bonfesto — 200 г
кукурузная крупа — 200 г
пармезан — 100 г
томатная паста — 250 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 30 г
вода — 1 л
оливковое масло — 10 мл
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 20–25 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Всыпать часть тертого пармезана в кашу, перемешать.

Шаг 3

Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту и тушить пару минут.

Шаг 4

Выложить поленту в форму, смазанную оливковым маслом, полить томатной пастой и уложить шарики моцареллы, сверху посыпать пармезаном.

Шаг 5

Выпекать 25 минут при 180 °С.

Шаг 6

Подавать к столу, украсив базиликом.

Похожие рецепты

4 порции, 25 минут на приготовление

4 порции, 30 минут на приготовление

4 порции, 25 минут на приготовление