Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини
Понадобится
моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
рис круглозерный — 250 г
сыр твердый — 50 г
мука пшеничная — 75 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
панировочные сухари — 75 г
растительное масло — 500 мл
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

Остудить рис, добавить натертый твердый сыр, соль, сливочное масло, 2 яйца и перемешать.

Шаг 3

Размять на ладони небольшие порции рисовой смеси, выложить в центр моцареллу и сформировать шарики.

Шаг 4

Рисовые шарики обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложить готовые шарики на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Шаг 6

Подавать вместе с томатным соусом и зеленью.

Похожие рецепты

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление