Цикорий в беконе

Цикорий в беконе
Понадобится
сыр Маскарпоне Bonfesto — 100 г
сыр Моцарелла pizza Bonfesto — 60 г
масло сливочное — 30 г
бульон куриный — 250 мл
белый цикорий — 4 кочана
полоски бекона — 8 шт.
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин.

Шаг 3

Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.

Шаг 4

Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне.

Шаг 6

Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр моцарелла пицца нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

Шаг 7

Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение