Тушеная курица

Тушеная курица
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Куриные ножки — 6 шт.
Мадера — 250 мл
Сливочное масло — 50 г
Грибы — 250 г
Горчица — 2 ст. л.
Куриный бульон — 250 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Обжарить куриные ножки на сливочном масле с двух сторон и выложить в тарелку.

Шаг 2

Обжарить грибы и выдавленный чеснок на том же масле, добавить бульон, вино, горчицу и маскарпоне, посолить, тушить 10-15 минут.

Шаг 3

Выложить обжаренные ножки в форму для запекания, залить их соусом с грибами, посыпать специями.

Шаг 4

Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.

Шаг 5

Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение