Итальянские котлеты с рикоттой

Итальянские котлеты с рикоттой
Понадобится
сыр Рикотта Bonfesto — 250 г
куриный фарш — 500 г
растительное масло — 100 мл
хлебные крошки — 100 г
чеснок — 3 зубчика
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
кукуруза — 1 початок
зелень — 50 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить лук и обжарить на сковороде. Добавить чеснок.

Шаг 2

Размять вилкой рикотту. В большой миске смешать остывший лук и чеснок, зелень, зерна кукурузы, яйцо, хлебные крошки, рикотту. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сформировать из фарша плоские котлеты, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

После обжарки накрыть крышкой и дать постоять.

Шаг 5

Подать к столу горячими, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

6 порций, 1 час 10 минут на приготовление

6 порций, время приготовления 30 минут

2 порции, время приготовления 20 минут