Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки
Понадобится
Маскарпоне Bonfesto — 250 г
Свиной фарш — 400 г
Куриный — 400 г
Белый хлеб — 70 г
Твердый сыр — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Перемешать куриный и свиной фарш, добавить мелко рубленный лук и вымоченный в воде хлеб, посолить.

Шаг 2

Сформировать из фарша небольшие шарики обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Шаг 3

Влить в сковороду стакан воды, добавить маскарпоне и тертый твердый сыр, посолить, поперчить и тушить пару минут.

Шаг 4

Выложить обжаренные фрикадельки в форму, залить сливочно-сырным соусом.

Шаг 5

Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.

Шаг 6

Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

4 порции, 40 минут на приготовление

8 порций, 25 минут на приготовление + 4 часа на охлаждение

12 порций, 1 час на приготовление и выпекание + 2 часа на охлаждение