Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе
Понадобится
моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
картофель — 500 г
мука — 350 г
грудинка — 200 г
яйца — 2 шт.
томатная паста — 600 г
оливковое масло — 30 мл
зелень — 30 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Запечь картофель в духовке, остудить и растолочь.

Шаг 2

Вмешать в картофель муку, 1 ст. л. оливкового масла, желтки и замесить тесто. Раскатать из теста колбаски и нарезать на кусочки.

Шаг 3

Варить ньокки в подсоленой воде, пока не всплывут.

Шаг 4

Выложить готовые ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить томатную пасту, специи, соль, обжаренную грудинку и тертую моцареллу.

Шаг 5

Выпекать 15 минут при 220 °С.

Шаг 6

Перед подачей украсить зеленью.

Похожие рецепты

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление